星子亂語

murmur

從師

Photobucket - Video and Image Hosting暌違一年之久,昨天再度坐在講堂上,由辛意雲老師帶領著,走進「美學」這個看似高不可攀的領域。一首『春江花月夜』,點出隋唐美學的創新之處。聽老師解詩,如沐春風,整個上課過程也像是一種藝術性的呈現,美不可言!心裡那股念頭又蠢動起來:真想成為老師的學生,跟在他身邊做學問。從前讀孔門弟子與老師相處的情形,總少了一分同理心。而辛意雲老師卻讓我深刻體會到,何以弟子情願千里跟隨老師。吾心亦然!◎圖片引自敏隆講堂

廣告

No comments yet»

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: