星子亂語

murmur

巧遇紀辛

3/26下午,Shostakovich系列音樂會第七場,上半場由俄國鋼琴家Lilya Zilberstein演奏由拉赫曼尼諾夫寫作的帕噶尼尼主題狂想曲。演奏完畢中場休息,居然在樓梯間巧遇天才鋼琴家紀辛(Evgeny Kissin)。當時他正要從員工專用通道離去,好幾位粉絲試圖尾隨,遭到工作人員制止。紀辛將於4/1號登台演出,報導說他習慣先到演出當地適應幾天,此言不假。如紀辛自己所言:天才尚須靠著後天的努力,就連出國的空檔,他也不忘前往音樂廳觀摩旁人的演奏,真的很用心。報導又說紀辛面對群眾時,相當樸拙,形容得十分貼切。這位擠身大師之流的年輕演奏家,對待音樂的態度非常嚴肅,短暫的近距離接觸,可以感覺到紀辛是一位待己甚嚴的自律者。而他那令人難忘的大鼻子,更加強了誠懇的程度。希望日後有機會在現場欣賞他的演出。◎圖片引自年代售票 

廣告

No comments yet»

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: